Siete a Palermo e la prima domanda che vi viene spontanea porvi è la seguente: quali sono i ristoranti in cui è possibile fare una vera e ottima cena o anche un pranzo? Le alternative tra cui scegliere sono davvero tante e tutte quanti meritevoli di attenzione.
Oggi ci concentriamo sull’Osteria Mangia e Bevi per chi non lo sapesse si trova in Largo dei Cavalieri di Malta, aperto dal Martedì alla Domenica sia a pranzo che a cena, fa turno solo nella giornata di Lunedì e resta aperto fino alle 23.
Osteria Mangia e Bevi Palermo: menù
Il locale è fatto in pietra e quello che lo rende unico è il suo menù ricco di piatti tipici della tradizione siciliana. Ecco le opzioni:
Panelle e sfincione 5,00 EURO
Panelle (gram flour fritters), local pizza
Caponata di melanzane 5,00 EURO
Eggplant caponata
Arancinette nero di seppia,
burro, carne 6,00 EURO
Black cuttlefish, cheese and meat arancini
Tortino di Melanzane 6,00 EURO
Eggplant tartlet
Carciofo Ammuttunato
artichoke with tomato, onion, bread crumbs, cheese
6,00 EURO
Cacio allo sfincione
Con pomodoro, cipolla e pangrattato
Melted cheese with tomato, onion and breadcrumbs
6,00 EURO
Cacio all’argentiera
Con aceto e origano
Melted cheese with vinegar and oregano
6,00 EURO
Primosale in pastella 6,00 EURO
Battered primosale
Coppo di pastellati 6,00 EURO
Battered broccoli and artichoke
Purpiceddi murati
Small octopuses in tomato sauce
9,00 euro
Insalata di aringa
Herring salad
9,00 euro
Insalata di polpo
Octopus salad
10,00 euro
Polpette di baccalà
Salted codfish balls
9,00 euro
Sarde allinguate
Fried sardines with onions in sweet and sour sauce
6,00 euro
Pasta con sugo e melanzane o con i broccoli arriminati.
Pasta with tomato sauce and aubergines or Pasta with broccoli “arriminati”
A pariedda pi mia e pi tia
Pan for me and you
7,00 euro
U pariedduni
12,00 euro
Very big Pan
22,00 euro
Scaloppina di pesce arancia / limone con contorno di patate al forno
Fish escalope with baked potatoes
12,00 euro
Polpette di sarde
Sardines balls
8,00 euro
Baccalà a sfincione
con salsa di pomodoro, cipolle e pangrattato
Salted codfish with tomato sauce,
onions and breadcrumbs
9,00 euro
Pescato del giorno messinese
con pomodoro, capperi e cipolle
Fish of the day with tomatoes, capers and olives
12,00 / 14,00 /16,00 euro
Baccalà fritto in pastella
Fried battered codfish
9,00 euro
Pescato del giorno in carpione
con cipolle in salsa agrodolce
Fish of the day with onions in sweet and sour sauce
12,00 / 14,00 / 16,00 euro
Pescato del giorno alla griglia
con contorno di patate al forno
Grilled catch of the day with baked potatoes
12,00 / 14,00 / 16,00 euro
Pescato del giorno alla pantesca
con pomodoro, capperi e patate
Fish of the day with tomatoes, capers and potatoes
12,00 / 14,00 / 16,00 euro
Carne alla pizzaiola
pizzaiola style Meat
12,00 euro
Scaloppina all’arancia/limone/funghi
con contorno di patate al forno
Escalope with orange/lemon/mushrooms with
baked potatoes
9,00 euro
Polpette al sugo
Meatballs with tomato sauce
8,00 euro
Spezzatino con piselli e patate
Stew with peas and potatoes
7,00 euro
Polpette agglassate
Agglassate beaf meatballs
8,00 euro
Cotoletta di pollo
con contorno di patate al forno
Chicken cutlet with baked potatoes
7,00 euro
Braciole Mangia&bevi
con contorno di patate al forno
Beaf rolls with baked potatoes
10,00 euro
bollito
Boiled meat
7,00 euro
Cotoletta di vitello
con contorno di patate al forno
Beaf cutlet with baked potatoes
9,00 euro
Bistecca impanata
con contorno di patate al forno
Breaded beaf-steak with baked potatoes
12,00 euro
Salsiccia impanata
con contorno di patate al forno
Breaded sausage with baked potatoes
7,00 euro
Zuppa di zucca
Pumpkin soup
7,00 euro
Zuppa di fagioli
Bean Soup
7,00 euro
Minestrone
Seasonal vegetables soup
7,00 euro
Macco di fave
Broad beans soup
7,00
Osteria Mangia e Bevi Palermo: informazioni e recensioni
Ebbene si tratta di un luogo in cui è possibile ritrovare quelli che sono i sapori di un tempo, gli stessi che ci piacerebbe definire come i sapori della casa della nonna. L’idea dell’Osteria Mangia e Bevi è nata proprio con questo intento, ovvero quello di far rivivere i sapori e gli odori di un volta, grazie al gruppo di lavoro composto da ragazzi che nonostante il passare del tempo non hanno dimenticato la tradizione e non hanno nessuna intenzione di farla dimenticare nemmeno a chi si siede alla loro tavola.
Anche le recensioni sono assolutamente positive, sia quelle presenti in internet che sui social, ad esempio tra quelle di Facebook si legge: “Ottima cucina locale, con piatti ricchi di “amore siciliano”. Tutte pietanze di qualità e soprattutto abbondante.Personale eccellente sorridente e professionale . Fantastica location in una delle piazze più belle di Palermo. Grazie a tutto lo staff… ci siamo sentiti in famiglia, torneremo sicuramente”.